当前位置: 首页 > 办学特色 > 正文
国际合作与国际交流
发布时间:2017-06-01      点击数:7707

沈阳工学院坚持教育全球化发展战略,按照“以点带面,全面渗透,提升层次,打造品牌”的国际化办学思路,着力营造国际化办学的良好氛围,打造国际交流平台,为学校的整体发展引进优质国际教育资源,努力培养具有国际视野的高素质人才。目前我校在培养国际化人才方面主要有以下项目:

国际交流与海外学习  目前已经与我校建立国际交流关系的高校有,英国西英格兰大学、哈德斯菲尔德大学、德蒙福特大学、博尔顿大学;美国加州州立大学、中西州立大学、美国东密歇根大学;韩国庆星大学、光州大学;马来西亚林国荣创意科技大学;加拿大皇家路德大学;俄罗斯南乌拉尔国立大学;日本京都情报大学院大学等13所。双方学分互认、联合培养。合作模式有“2+2”、“3+1”双学位本科;3+1+1本硕连读;交换生、短期游学及海外实习等项目。所有专业学生均可报名参加,享受学费减免和奖学金,2+23+1毕业后获得两校双学位。国际交流项目启动三年多来,学校已成功培养中外校际交流学生200余人,国外高校和家长对我校的教学安排、学生成长与关怀、学业支持等各项工作的开展给予高度评价。

国际本科学术互认课程(ISEC)项目  我校在金融学、会计学专业引进了国家留学基金委的国际本科学术互认课程(International Scholarly Exchange Curriculum(Undergraduate),简写为ISEC)项目,简称金融学(国际项目)、会计学(国际项目)。该项目纳入国家普通高等学校招生计划,学制四年,引进国外高校的人才培养模式和课程体系,全部双语教学,真正做到与国外教育无缝衔接2016年国家留学基金委项目专家到我校对该项目进行内审,获得专家一致好评。

赵勇沉浸式英语国际班  为进一步促进我校教育国际化进程,学校实施由美国堪萨斯大学教育学院杰出教授赵勇设计的沉浸式英语国际班。实验班采用小班教学,借鉴国际先进教学理念,尊重学生个性,挖掘学生潜能,通过课堂教学、各种学术和实践活动以及丰富的校园文化生活,注重培养学生的专业能力和综合能力,旨在提高学生运用英语的熟练程度,增进人际交往能力,培养自主学习型人才。英语实验班为参与的学生提供中外教师倾力打造的全英语授课环境,优质的英文教学资源,以及个性化教学方案。

留学沈工  2014年学校获得辽宁省教育厅审批,取得接收国外留学生培养资格。近年来累计接待来华留学交换生近百人。在输出及引进国际化人才培养道路上,学校正以优厚的条件广泛接纳海内外学子入校学习。

 

咨询电话:024-5661889215566317877