当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文
生命工程学院2018年招生专业介绍
发布时间:2018-04-05      点击数:1048

动物科学专业

QQ截图20180426161215.png

培养目标:动物科学专业培养具备动物遗传育种、动物繁殖、动物营养与饲料科学以及畜、禽等动物生产基本知识和技能,从事畜牧及动物养殖领域技术推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作的高素质应用型人才。

专业特色:通过实现开放式、研究性的实践教学体系,为提高学生专业实践技能和创新创业能力提供保障。

就业面向:毕业生可从事畜牧管理、饲料配制、营销与技术服务等工作,主要就职于冻精站、种畜站、赛马场、动物园、公安部门警犬训练基地以及畜牧企业的技术开发及管理岗位等。

 

动物医学专业

QQ截图20180426161258.png

培养目标:培养具备动物医学方面的基本理论与技能,在兽医业务部门、各级政府机关和行政事业单位、动物生产单位从事兽医、防疫检疫、生产经营、行政管理、产品开发营销等方面工作的高级兽医技术人才。

专业特色:通过开展开放式、研究性的实践教学体系培养专业实践技能和科技创新能力。校企共建的“宠物医生班”,实现了学校培养与企业就业的零距离对接。

就业面向:主要就职于出入境检验检疫局、地方畜牧局、动检站、动物医院。随着近年来朝阳产业—小动物诊疗行业的兴起,部分毕业生选择自主创业开设宠物医院。

 

生物工程专业

QQ截图20180426161337.png

培养目标:培养具备生物工程基本理论与实践技能,能在生物工程相关企事业单位、高新技术领域以及国家相关部门从事生物制药、化工、发酵工程、新产品开发与管理等工作的高级应用型人才。

专业特色:重视现代生物工程技术的开发应用,在酿造技术及应用、发酵代谢调控、环境生物技术、工业微生物应用与开发等方面具有鲜明的特色。

就业面向:毕业生主要从事植物组织培养、工业菌种选育、发酵产品开发、微生态制品研制等方面工作,主要就职于生物制药企业、发酵工程企业、政府质检部门以及生物制品高新企业。

 

园林专业

培养目标:培养具备生态学、园林植物种植及造景、园林规划设计等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在城市建设园林部门从事公共绿地规划设计、施工管理的高级工程技术人才

专业特色:重视学生的实践能力训练,引导学生参与创新创业活动,学生在校期间通过校企共建的“园林设计研究所”培训,参加国内外设计大赛来提升就业竞争力

就业面向:毕业生主要就职于市政园林部门、园林设计及工程公司、房地产开发公司、风景旅游区、城乡规划及绿化设计院、花卉苗木生产及销售部门等企事业单位。

 

 植物生产类

QQ截图20180426161444.png

该大类包括:农学、园艺个本科专业。

培养目标:培养具备作物生产、作物育种、观赏园艺、设施园艺和种子生产与经营管理等方面的基本理论与实践技能,能在农业、园艺、农业设施工程设计、传感与测试技术和工程等方向从事规划与设计、生产与管理、开发与推广、经营与销售、教学与科研等工作的高级应用型人才。

专业特色:本类专业注重强化学生实践能力培养,根据作物生长规律,落实顶岗实习计划,在作物生长旺季安排集中顶岗实习,使学生充分了解作物生产全过程,掌握农业生产实践中关键技术,淡季时回校后对实习过程中的经验和问题进行总结,有针对性的选修专业课程,从而补充必须的知识和技能,就业竞争力明显增强。

就业面向:

1)农学专业毕业生可到农业行政管理部门、农业科研院所、农业中高等院校、农业培训推广单位、农业技术推广部门、农业生产加工企业、种子生产与经营企业、农垦部门、农业旅游开发部门、农产品农资推广销售等岗位工作,或通过选干及公务员考试进入政府相关部门从事管理工作。

2)园艺专业毕业生可从事园艺植物生产、园艺产品产后管理及营销、新品种培育、园艺设施开发与经营、家庭园艺等工作;通过选干及考公务员进入政府部门从事行政管理工作。就职单位包括农业局、农技站、现代农业示范园区及温室配套设施开发等企业。


食品科学与工程类

QQ截图20180426161549.png

该大类包括:食品科学与工程、食品质量与安全两个本科专业。

培养目标:培养具有食品工程、食品技术、食品检测、食品安全等方面的基本知识与基本技能,能在食品工程领域从事食品生产技术管理、品质控制、产品开发、工程设计等方面工作的高级应用型人才。

专业特色:此类专业鼓励并支持学生校内外创业,学校与今麦郎、康师傅、正大食品等知名企业签署产学研合作办学协议,企业接收学生顶岗实习,学生毕业后可选择进入企业成为正式员工,实现了校企零距离对接

就业面向:

1)食品科学与工程专业毕业生可从事食品生产、加工、流通以及相关的食品质量监督、食品安全管理等部门,从事产品开发与生产、过程管理、食品加工、工程设计、品质控制、产品销售和检验等方面工作。

2)食品质量与安全专业毕业生主要从事食品生产技术管理及食品质量与安全检测、监控、监督等方面工作。本专业是食品药品监督管理局、质量技术监督局、疾病预防控制中心等部门招收人员的指定专业。

招生咨询电话:024-56618896