招生动态

当前位置: 首页 \正文

招生动态

“学材料”,到底是在学什么?

发布时间:2020-06-17   访问人数:

时光一眨眼就过得飞快

今天已经到了“沈小招专业介绍”机械院的最后一弹

——材料成型及控制工程

材料成型及控制工程

——辽宁省综合改革试点专业

培养目标:以模具设计、制造等理论知识为基础,具有模具设计、模具制造等核心能力,能适应在装备制造等模具应用领域从事模具设计、工艺规程编制、现场生产及管理等工作的高素质应用型人才。

专业特色:与辽宁省模具协会深度校企合作,配备模具行业主流的CAD/CAM/CAE等设计工具,以冷冲模、塑料模关键技术为主攻方向,着重培养模具设计、工艺编制、现场生产及管理的实践应用能力。

就业面向:装备制造等模具应用领域,从事冷冲模具及塑料模具结构设计、工艺编制、现场生产及管理等工作。

在社会媒体眼中,材料成型及控制专业是这样的:

材料成型专业最有前途的方向—汽车产品设计。

——搜狐


我国目前处于工业化的中期阶段,各类制造业正是处于兴旺发达的时期,其对人才的需求十分旺盛,因此该类学科毕业的学生就业情况都比较好。

——中华网考试


沈阳工学院焊接技术与工程专业的大四学生陈志峰,在校期间就参与了新型窄间隙钨极氩弧焊枪及送丝机构项目的研发,10人研发团队历时两年研制出的新型产品在青博会上亮相, 就引发了不少同行的关注。

——辽宁日报

在家长眼中,材料成型及控制专业是这样的:

在我的印象里,材料成型专业主要有铸、锻、焊三方向,工作十分好找,汽车厂、钢厂、电厂、机械厂、模具厂等等都是毕业后的去向,就业率十分高,完全不用愁找不到工作的。

机械工程与自动化学院19级材料成型及控制工程专业

李嘉伦家长

在知道孩子选择这个专业时,咨询了解到这是国民经济发展的支柱产业也是我国较多工科院校开设的重要专业。工作好找,基本上是大中型企业工资待遇不错

机械工程与自动化学院18级材料成型及控制工程专业

刘书阳家长

学长学姐眼中,材料成型及控制专业是这样的:

就全国的就业趋势来看,我们专业就业的集中趋势还是制造业,从事热加工设计制造研究管理等方面,未来的发展趋势还是很棒的机械工程与自动化学院18级材料成型及控制工程专业车衍庆


通过这几年的学习,我最深的体会是:“有些问题其实并不难,关键在于理解”。每次的课程设计复习了以前学过的知识,锻炼了我分析问题和解决问题的能力,帮助我缩小实践和理论的差距。

机械工程与自动化学院17级材料成型及控制工程专业黄博洲

和沈工的故事:

机械工程与自动化学院19级材料成型及控制工程专业贾子雯

我最喜欢的学科是3D-CAD,本学科是学习UG软件的使用。虽然这门学科是通过网课的形式来进行的,但是老师生动的讲课方式我对这门学科产生了浓厚的兴趣。如下是学习过程中的图片:




机械工程与自动化学院19级材料成型及控制工程专业李典

当时正值期末即将结课,机械制图迎来了最后一次大作业,这次作业给我留下了很深刻的印象:从下午一点到晚上八点,历时七个小时才最终完成,虽然很累,但是第一次独立完成大作业,心里充满了成就感。


往届优秀校友↓↓↓

吴启蒙 沈阳工学院2014材料成型及控制工程专业毕业生,目前就职于大连广厦空心砖有限公司,担任公司总经理一职,在校期间担任班级班长,荣获优秀学生干部、沈阳工学院优秀毕业生荣誉称号


经过五天的介绍

机械工程与自动化学院的专业介绍到这里就告一段落了

不知道有没有帮助到正在观看的你们呢


接下来小招要介绍哪一个学院呢?

让我们一起期待一下吧~


上一条:辽宁发布2020年高考招生简章
下一条:详解“车辆工程”、“汽车服务”知识盲区

Copyright by 沈阳工学院  https://www.situ.edu.cn 辽ICP备 15004273号