招生动态

当前位置: 首页 \正文

招生动态

“市销”+“工管”,盘点那些耳熟但并不了解的王牌专业

发布时间:2020-06-29   访问人数:


Hello~

又是新的一天,小招又带着新的专业来向大家问好啦~

今天给大家介绍的是两个“你一定听过但是不知道具体内容”的专业——市场营销+工商管理

市场营销专业

——省一流专业、省优势特色专业、省优秀教学团队

培养目标:本专业培养具有创新意识、领导能力、沟通合作技能、较高的大数据分析、互联网营销策划及现代营销运营与管理能力高素质应用型人才。


专业特色:本专业作为辽宁省一流本科教育示范专业、省优势特色专业与省优秀教学团队,侧重培养企业所需的大数据调研分析、互联网营销策划、现代营销运营与管理能力。依托领先的大数据实验室与省级校外实践基地,学生在大创大赛中屡获佳绩,获国家、省级二等奖以上奖项130余项,成为校内创新创业引领专业、毕业生高质量就业与高收入专业。

就业面向:在电商、通信与国有装备制造企业从事大数据调研专员、数字营销师、营销策划、品牌策划;在商品生产与连锁经营企业从事产品经理、渠道经理、销售经理、电商新媒体运营经理等


在社会媒体眼中,市场营销专业是这样的:

    营销学不仅适用于产品与服务,也适用于组织与人,所有的组织不管是否进行货币交易,事实上都需要搞营销。

——菲利普.科特勒

营销强调既要追求结果,也要注重过程:既要“销”,更要“营”。

——马云

大数据营销是基于大数据分析的基础上,描绘、预测、分析、指引消费者行为,从而帮助企业制定有针对性的商业策略。

——中国互联网大会




在家长眼中,市场营销专业是这样的:

市场营销专业毕业的孩子择业机会和就业范围很大,他们能被市场所需要,并能通过自己的知识储备对市场做出贡献。

—— 经济与管理学院19级市场营销

张欣一家长

学习这个专业要具有一定的语言组织能力较好的文字表达能力,灵活分析问题

—— 经济与管理学院19市场营销

张子慧家长  

在学长学姐眼中,市场营销专业是这样的:

老师说我们专业需要有“工程师的手,科学家的脑,艺术家的心,劳动者的脚”。作为我们学校的王牌专业,在全省的教育成果也是很显著的。

—— 经济与管理学院18级市场营销崔世林

学习市场营销专业需要了解市场营销专业的就业前景,及发展状况,要扩大见识面,多多扩大自己的视野。

—— 经济与管理学院18级市场营销王航宇

和沈工的故事:

经济与管理学院 19级市场营销张欣一

我喜欢在教室上课的感觉,喜欢我们种类繁多的食堂,喜欢在沈工感受到冬天的第一场雪,喜欢一起去图书馆抢座位的同学,喜欢每天都陪着我的室友,喜欢沈工的一切。

经济与管理学院19级市场营销杜婉莹


我印象最深的一节课是通过钉钉来开始的专业课:市场营销学。新颖的上课形式,全新的课程内容,自己还未来得及熟悉的老师,一切的一切都吸引着我。另外,最爱吃东苑食堂的螺蛳粉好好吃!



优秀校友↓↓↓

邹晟宇 13级市场营销专业一班学生,现孙增明成文化(500145CEO 2014年开始创业活动,创建辽宁明成文化艺术有限公司,个人及团体获得“中国大学生年度人物”“中国创业英雄十强”等26项称号或提名。



工商管理专业

——省级优秀教学团队

培养目标:本专业以管理学、经济学等理论知识为基础,培养具有人文精神与科学素养,能够在各类企事业单位从事企业管理相关工作的高素质应用型人才。

专业特色:本专业在辽宁省同类院校专业评价排名第一,是辽宁省重点建设专业、辽宁省级优秀教学团队。基于大数据和新商科人才培养,通过与国内ERP两大运营商用友、金蝶公司校企专业共建,定制培养企业信息化决策与管理高级人才。使学生通过认证项目实训、企业培训、考取职业资格证书等途径实现零距离就业。

就业面向:在政府机关、中国石油、中国一汽、万达、建设银行等企事业单位从事经营管理、财务信息化管理、企业策划等工作及创新创业企业家。

在社会媒体眼中,工商管理专业是这样的:


这个专业的就业方向非常广泛,涉及经济、管理、法律等多方面的专业知识,学习的内容交杂在一起,是一门交叉学科。

--知乎

据统计,我国每年对企业管理人才的需求量达到95000人。因此,未来20年,我国工商管理人才将出现巨大的需求缺口。

--知乎

就业前景好工商管理专业是一门应用十分广泛的专业,它的目标是培养能够掌握工商管理前沿理论和专业实用技能,通过运用现代企业管理的方法和手段来进行经营决策和有效管理

——有途网

在家长眼中,工商管理专业是这样的:

我眼中的工商管理专业,是一门培养综合性人才的专业,开拓学生的创新性思维,在当今快速发展的社会,创新是必不可少的。

—— 经济与管理学院19级工商管理

马彦竹家长


工商管理学是研究盈利性组织经营活动规律以及企业管理的理论、方法与技术的学科。这个专业的范围比较广,所学课程也较多。——经济与管理学院19级工商管理

张大龙家长

在学长学姐眼中,工商管理专业是这样的:

我眼中的工商管理专业涉及范围广,每个领域略知一二,在以后的工作中,能够更好的协调各个部门的工作,高效完成工作任务。

 —— 经济与管理学院18工商管理金宇驰

工商管理是研究工商企业经济管理基本理论和一般方法的学科,主要包括企业的经营战略制定和内部行为管理两个方面。

——经济与管理学院18级工商管理苏义


和沈工的故事:

经济与管理学院19级工商管理马彦竹

想分享一个让我印象深刻的学姐:临近期末考试,我去到博学馆自习,却一直静不下心,有一次发呆中,注意到我对面位置的一个学姐神情很认真的在思考问题,她给了我学习的动力,在那之后,每次去博学馆都会寻找那个姐姐,在她附近的位置坐下,悄悄地和她一起学习。我不知道那个姐的名字,但我希望她今年考研顺利。


经济与管理学19级工商管理张大龙  

最喜欢的科目是关老师讲的经济学,关老师的细致讲使课堂活泼生动,帮助我们理解与计算相结合,远离死记硬背,受益良多。经济学的对象是人类经济活动的本质与规律,学习这个科目的同时也会提升自己的价值观。



优秀校友↓↓↓

柏旭 08级工商管理二班学生,现就任于徐军铁西区对外贸易经济合作局科长个人曾在2008年9月—2010年9月,作为辽宁省首批选聘优秀高校毕业生到村任职人员,任职期间积极努力,成绩突出

又是圆满完成讲解的一天

如果觉得小招的介绍有帮助到你们

那就请为小招点个赞吧~



上一条:“酒店管理”+“物流管理”:盘点特色管理专业第一弹
下一条:不会还有人没听过“会计学”和“金融学”吧?

Copyright by 沈阳工学院  https://www.situ.edu.cn 辽ICP备 15004273号