招生动态

当前位置: 首页 \正文

招生动态

“酒店管理”+“物流管理”:盘点特色管理专业第一弹

发布时间:2020-06-29   访问人数:


Hello大家好~

经济与管理学院,字面理解

最少不了的当然是各样管理专业

今天小招就为大家带来两个具有特色管理专业

一起来了解一下吧!


酒店管理专业

“沈阳—上海双基地”校企深度合作示范专业

培养目标:本专业培养拥有经济学、管理学基础学科素养,掌握现代酒店经营与管理的理论与实践技能,熟悉国内外高星级酒店的全面运营、现代旅游服务业流程及标准,具有较高外语水平、国际化视野、创新意识、礼仪修养的高素质应用型人才。


专业特色:本专业是校企深度合作示范专业、学院特色专业,与上海皇廷酒店管理集团合作办学,开设多门职业能力认证课程,形成了特色鲜明的工学交替、校企共育的“沈阳—上海双基地”人才培养模式,本专业拥有两个省级大学生实践教育基地,全方位提升学生职业素养和创新创业能力。



就业面向:毕业生可在国内外高星级酒店、航空公司、旅游业相关行业就业和自主创业,在会展管理、邮轮与航空服务、俱乐部服务与管理、旅游景区管理等岗位等从事经营、策划、培训等工作,在各类企事业单位的政务接待、大型赛事活动策划、企业文化建设等工中发挥专长,就业前景广阔,毕业生供不应求。


在社会媒体眼中,酒店管理专业是这样的:


现代旅游经济特别是旅游目的地接待体系,主要是以酒店、度假村、民宿等住宿业为依托的,游客活动也是围绕住宿单元展开的。产业实践一再证明,酒店是服务国民经济和本地生活的多重属性。

——戴斌:中国旅游研究院院长,博士生导师

随着消费互联网化的升级,用户需求被释放和满足的途径多样化衍生出个性化选择,未来中国酒店业依然具备较大发展空间。

迈点网

《财富》杂志此前发布了《千禧一代最佳工作场所100强名单》,洲际旗下的金普顿酒店及餐厅(Kimpton Hotels and Restaurants)排名第9

——环球旅讯

在家长眼中,酒店管理专业是这样的:

酒店管理专业是个比较好的服务型行业,未来发展前景很好,孩子十分感兴趣。

—— 经济与管理学院19级酒店管理

张丽娟家长

是一个很实用的专业有很好的发展方向和就业前景,学习内容比较广,很锻炼孩子动手能力。

—— 经济与管理学院19级酒店管理

赵金福家长


在学长学姐眼中,酒店管理专业是这样的:

酒店管理专业具有良好的未来发展前景,接触人员范围广,十分考验学生的综合能力,学习内容比较有趣。

——  经济与管理学院18级酒店管理赵丹洋


酒店管理专业看似容易,学精不容易,有较高的技术含量就业前景也很广阔锻炼人的意志力。

 —— 经济与管理学院18级酒店管理王佳琪


和沈工的故事:

经济与管理学院19级酒店管理张丽娟

一个学期过去,我最喜欢英语课,可以学到很多东西。另外吹爆中苑三食堂的馋嘴鱼,沈工的食堂真的是宝藏食堂!

经济与管理学院19级酒店管理赵金福

高中的时候就很喜欢数学,上了大学还是很喜欢微积分,虽然有的时候微积分学的不是很懂,但还是很有兴趣有不会的问题微积分老师会细致的给我讲解没有半分不耐。



优秀毕业生↓↓↓

李冬晨 酒店管理专业2013届毕业生,2019年获得“金钥匙”资质,并成功接待“第二届世界广府人恳亲大会”



物流管理专业

——校重点建设专业、优秀教学团队

培养目标:以现代物流系统分析、设计、运营、管理的基本理论、方法与技术为基础,具有高度的社会责任感和使命感、良好的科学文化素养、较强的创新精神及物流管理专业的职业素养和实践能力的高素质应用型人才。


专业特色:辽宁省同类院校本科专业综合评价位列第一,校重点建设专业、优秀教学团队;建有专业的智慧物流实验室,拥有AGV、JWMS系统等先进的教学设备与软件,对接行业高科技;实行“教学—实践—就业”一体化体系,校企联合培养成果明显,服务地方经济社会的方向鲜明。



就业面向:可在电商物流企业、冷链物流企业、物流园区、大中型生产企业和事业单位等从事采购管理、仓储管理、运输管理、配送管理、运营管理以及物流系统设计和供应链管理等工作。


在社会媒体眼中,物流管理专业是这样的:

根据物质资料实体流动的规律,应用管理的基本原理和科学方法,对物流活动进行计划、组织、指挥、协调、控制和监督,使各项物流活动实现最佳的协调与配合,以降低物流成本,提高物流效率和经济效益

——现代物流学

近年来,沈阳市高度重视物流业发展,加快建设国家物流枢纽。2018年,全市物流业增加值占地区生产总值的比重为5.3%,占第三产业增加值的比重为8.4%,物流业已成为沈阳市的支柱产业之一。

——辽宁日报

一方面物流业与互联网+”越来越紧密地联系在一起,另一方面,现代物流要抓住一带一路长江经济带的机遇,融入国际大物流,以提高国际竞争力。物流产业链的迭代更新复合型专业人才成为紧缺需求。  

——搜狐网

在家长眼中,物流管理专业是这样的:

孩子学习这个专业,开始认为物流专业是“送快递”的,但是随着孩子长时间的学习,也对物流有了新的认识。

——经济与管理学院19级物流管理

张阳阳家长

在我的理解里这个专业以后是物流行业的管理人员,是个具有时代性的专业,比较好就业。

——经济与管理学院19级物流管理

曹玉帅家长



在学长学姐眼中,物流管理专业是这样的:

物流管理是一门交叉学科,融汇企业物流事务的管理和物流技术为一体。不论是文科学生,还是理科学生,物流管理都是一个不错的专业选择。

——经济与管理学院18级物流管理张婉晴


我认为物流是现代企业创造价值的一个重要区域,在日益强烈的市场竞争中,企业的发展与生存关键在成本领先。在市场中有着成本优势无疑是竞争过程中的一张王牌。

——经济与管理学院18级物流管理许汉宁


和沈工的故事:

经济与管理学院19级物流管理张阳阳

我印象中最深的一节课那肯定就是我上大学的第一堂课,最爱的食堂就是离我宿舍最近的二食堂最美的还是沈工的夜晚,那真是超美!爱我的沈工!

经济与管理学院19级物流二班曹玉帅


让我印象最深的一堂课是自己的专业课,它比我想象的还要难,让我更想去研究。最喜欢的食堂自然是我们东苑食堂,种类是真的多,有各种样的食材,能充分的满足我。



优秀校友↓↓↓

曹铭翰 11级物流管理专业学生,辽宁地质工程职业学院经贸系专业建设指导委员会委员现就职于沈阳通泰物流有限公司行政副总


今天的介绍到这里就结束啦

明天又会是哪些特色专业呢?

让我们拭目以待吧~



上一条:“农经”+“人资”+“大数据”:三强携手带来管理类专业第二弹
下一条:“市销”+“工管”,盘点那些耳熟但并不了解的王牌专业

Copyright by 沈阳工学院  https://www.situ.edu.cn 辽ICP备 15004273号