招生动态

当前位置: 首页 \正文

招生动态

“农经”+“人资”+“大数据”:三强携手带来管理类专业第二弹

发布时间:2020-06-30   访问人数:



农林经济管理专业


培养目标:农林经济管理专业主要培养适应我国乡村振兴需要,具有较强的经营管理能力、团队合作能力以及专业实践能力,能够胜任农村政务管理、农事企业管理、农村政策研究等工作,具有一定创新精神的高素质应用型人才。

专业特色:农林经济管理专业立足于农业,但不唯农业,坚持“以农为根,工农融合,农商兼蓄”的专业特色;毕业生考研升学率连年在20%以上;专业与辽宁禾丰牧业股份有限公司、辽宁金农科技有限公司长期深度合作,支持学生实习和就业。

就业面向:农村政务部门,包括农业经营管理、乡村规划、社区管理等部门。农事企业,包括现代化农场、农产品加工企业、涉农金融商贸旅游企业;科研单位,包括考取研究生、在科研院所、高校、专业咨询机构任职等

在社会媒体眼中,农林经济管理专业是这样的:

着重培养知识面较宽、熟练掌握现代经济分析方法、具有向经济学相关领域扩展渗透的能力,能在涉及农业的综合管理部门、政策研究部门从事经济分析、预测、规划和经济管理工作的高级人才

——中国农业大学教授李秉龙

农林经济管理专业人才少,就业路子宽,前景不错

——爱问网

本专业学生毕业后既可以至企事业单位经营、管理(行政、人事)、市场分析和营销策划等工作,也可以从事农产品的国际贸易和市场营销等工作。
——大学生必备网

在家长眼中,农林经济管理专业是这样的:

主要研究经济学、管理学、农学、林学等方面的基本知识和技能,发展农林业的经济,进行农林业的企业经营管理、市场营销、流通贸易等现在的农村发展迅速,相对来说中国很需要这方面人才

—— 经济与管理学院19农林经济管理

杨乐家长

考验综合能力,适于考研。专业把经济学、管理学的知识应用到农业、林业生产中,促进农林经济的快速健康发展。

——经济与管理学院19级农林经济管理孙元家长

在学长学姐眼中,农林经济管理专业是这样的:

毕业生一般可以都到农业、园林及植物所等科研、生产及管理机构工作,或者从事农业产品的销售

——经济与管理学院 18级农林经济管理王雨萌


本专业培养具备系统的管理科学和经济科学的基础理论和相关的农(林)业科学基础知识能在各类农(林)业企业、教育科研单位和各级政府部门从事经营管理、市场营销、金融财会、政策研究等方面工作的高级专门人才

——经济与管理学院18级农林经济管理张琦

和沈工的故事:

经济与管理学院 19级 农林经济管理 孙元



学校环境很好,师资力量更是没话说,我最喜欢上管理学科目,老师讲话幽默风趣,授课认真负责。学校的食堂都是十分的不错,很合我的胃口。

经济与管理学院 19级 农林经济管理 杨乐


分享一次我印象深刻的活动:张洪迎老师邀请了我校农林经济管理2018届优秀毕业生鲍美艳、吴青远两名同学分享自己的学习经验、比赛心得等,使我受益良多。

优秀毕业生↓↓↓

白烁之 11级农林经济管理二班学生,2018年荣获“湖北省粮油集团2018年度先进工作者”称号,2019年成功入选湖北省长江产业投资集团“起航”人才库。


人力资源管理专业

培养目标:培养具有现代人力资源管理的基本操作技能,具有较好的人员识别能力、培训与开发技能、沟通表达能力、组织协调能力及人力资源大数据分析等能力的“一专多能型”高素质应用型人才。


专业特色:本专业为沈阳市人力资源协会理事单位,是经济与管理学院主干专业之一。教学内容与大数据深度融合,培养学生具有较高的人力资源大数据分析水平;采用成果导向教学、模拟演练、角色扮演等多种体验式教学方法,培养学生沟通表达、组织协调、团队合作和创新创造等能力;专业拥有30余家校企合作单位,从校内外为专业学生提供了众多的实践锻炼平台。专业开设国家人力资源与劳动保障部的“企业人力资源管理师”、“企业培训师”等职业资格培训。

就业面向:学生可在企事业单位、猎头公司、人力资源公司、管理咨询公司、培训公司等从事人力资源大数据分析、人员招聘、员工培训、绩效管理、薪酬与福利管理、员工关系管理、行政管理等工作,可应聘各级政府公务员。

在社会媒体眼中,人力资源管理专业是这样的:

人力资源行业作为第三产业服务业的分支在全球是一个令人瞩目的朝阳产业,中国人力资源服务业市场迎来史上发展新机遇,预计2020 -2025 年人力资源服务业年均复合增长率将达到27%

——2020中国人力资源服务业市场研究报告

在所有专业中,就业排名第9在管理学类中,就业排名第3,就业前景好。在大数据时代背景下,最近几年新衍生的人力资源数据分析师岗位,在各大公司火爆,年薪18万-90万,却仍然难以找到合适的人才。

——全球人力资源网

2017年科锐国际猎头公司作为A股人力资源第一股上市,嘉驰国际2019年的A+轮融资、踏上IPO征途,也都说明了资本对人力资源市场的关注。

——华尔街猎头

在家长眼中,人力资源管理专业是这样的:

HR,即人力资源管理,为实现一定的目标,对所属工作人员进行选拔、使用、培养、考核、奖惩等一系列的管理活动,在公司里占十分重要的位置。

—— 经济与管理学院 19级人力资源管理专业

刘璐家长


这个专业有好的就业前景,能展示个人能力,就业后工资待遇很好,孩子也喜欢。

—— 经济与管理学院19级人力资源管理专业

于美娇家长

在学长学姐眼中,人力资源管理专业是这样的:

学习管理学,经济学以及人力资源方面的基本理论和基本知识,受到人力资源管理方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决人力资源问题的基本能力。

——经济与管理学院18级人力资源管理李爱英


人力资源管理总的来说就是和人打交道。涵括了企业中的所有岗位,所有知识,所有个性,所有可能,作为HR从业人员必须要有敏锐的观察力

——经济与管理学院18级人力资源管理乔策敏


和沈工的故事:

经济与管理学院19级 人力资源管理专业 刘璐

我最喜欢的科目是管理学,通过大一上学期的管理学学习,我学习到了很多的知识喜欢二食堂,这个食堂里面有许多各地的美食,价格也很实惠




经济与管理学院19级 人力资源管理专业 于美娇

新生报道第一步入校门,觉得环境很美我最喜欢英语课,英语老师可爱幽默。我喜欢中苑食堂的香煎猪排饭,偶尔美团上还会优惠,最最最重要的是好吃!

优秀毕业生↓↓↓

曹万春 2015人力资源管理专业,目前就职于埃摩森人力科技集团现担任项目经理的岗位,主要从事猎头的相关工作。获得集团的最佳新人奖,并且多项数据排名全国第一。




大数据管理与应用专业

培养目标:本专业是我院重点建设的新商科专业。培养以大数据管理与应用专业知识和技能为基础,深度融合经济管理各专业理论与技能的“懂专业、技能强、能合作、善做事”具有一定创新精神的高素质应用型人才。

专业特色:专业课程体系设置合理,突出大数据管理与应用能力培养。以大数据能力与管理学科专业深度融合为目标,培养具有较强大数据能力的管理人才。采取“理实融合,工学交替”的培育模式,实行校企双课堂、校企双师、学作双能,推行就学就业双就一条龙育人模式。优良的理论和实践教学环境,助力本专业学生成为信息时代大潮的弄潮儿。


就业面向:本专业毕业生可在工业、商业、社会服务业、农业等企业以及政府机关、咨询研究、统计调查等部门从事信息管理、数据分析、商务智能决策和互联网智能化、企业管理与分析等工作。


在社会媒体眼中,大数据管理与应用专业是这样的:


20151026日至29日召开的中国国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议(简称十八届五中全会)上,十三五规划建议提出实施国家大数据战略,至此,大数据战略上升为国家战略

——习近平在中共中央政治局第二次集体学习时强调

把握好大数据发展的重要机遇,促进大数据产业健康发展,处理好数据安全、网络空间治理等方面的挑战,需要各国加强交流互鉴、深化沟通合作。

——习近平向2018中国国际大数据产业博览会致贺信

任韬介绍,大数据专业还是一个新兴的专业,国内真正有大数据专业的毕业生是从2017年开始。不过大数据专业发展迅速,2017年,招收大数据专业的院校在教育部备案的已经有200多家了,而且招生规模也在增加,以后产生的毕业生规模会非常大。

——2018校园就业季落幕:大数据就业不愁( 来源: 北京晚报)



由于大数据管理与应用专业是新增加的全新专业,所以目前小招没有更多材料可以带给大家,不过,对大数据方面感兴趣的小可爱们也千万不要错过哦~




今天一口气介绍了三个专业

不知道有没有你想要了解的呢?

心动不如行动哦,我们下期再见啦~




上一条:2020年专升本考生注意啦!进入考场须携带这些材料
下一条:“酒店管理”+“物流管理”:盘点特色管理专业第一弹

Copyright by 沈阳工学院  https://www.situ.edu.cn 辽ICP备 15004273号