招生专业

当前位置: 首页 \信息与控制学院 \正文

信息与控制学院

计算机类(含计算机科学与技术、软件工程、物联网工程3个专业)

发布时间:2021-05-05   访问人数:

本类专业为辽宁省沈抚新区人工智能产业和IT应用开发产业基地建设的重点支持专业。新生入学后(大二),可以按照学校相关规定,根据学生本人意愿,再次选择所学专业。

 

|计算机类学生参加全国计算机设计大赛荣获佳绩

 

计算机科学与技术”专业 

 

培养目标

本专业旨在适应计算机技术发展,培养适应行业和服务地方经济社会发展需要的,德智体美劳全面发展,以计算机科学与技术理论知识为基础,具有较强的编程工程实践能力和良好的职业素质,适应IT行业发展需要,能够运用工程知识和专业技术,解决计算机领域内Java方向或大数据方向计算机应用系统的开发、测试和维护问题,具有一定创新精神的高素质应用型人才。

 

|计算机专业教师进行指导答疑


专业特色

本专业致力于应用型人才培养,与企业深度融合,组建计算机校企联合教学指导委员会,通过“理论与实践、知识与能力、校内与校外、实训与工程、专业和职业、学校与企业”六个深度融合,实现了“课程体系国际化、理论教学项目化、实训环境企业化、工作任务真实化、素质教育全程化、师资队伍多元化”,形成了 “校企融合、学用结合”应用型人才培养模式。构建了以“三业”——“学业、就业、创业”为导向的深度校企合作模式,企业参与到从人才培养定位到培养方案指定与执行的全过程,保证人才的高质量精准就业。借助企业优质资源,形成了以项目教学为主线,创新创业教育与专业教育相融合的课程教学体系,着重培养学生实践应用能力,以学生为中心,学以致用。充分利用第二课堂,组建大学生创新创业团队,以科技成就梦想理念为牵引,打造全方位、立体化的创新创业平台,切实有效地构建社会、企业、学校三方联动的创新创业平台,实现学生创新创业能力培养。目前,专业获批辽宁省创新创业综合改革试点专业,并且上述特色人才培养模式获批辽宁省教学成果一等奖。


就业面向

毕业生可在企事业单位从事计算机相关领域应用系统的开发、测试及维护等工作,胜任高级开发工程师、高级测试工程师等岗位。 


软件工程”专业

 

 

培养目标

本专业旨在培养适应软件行业需求和辽宁区域经济社会发展需要,德智体美劳全面发展,掌握软件工程相关的基础理论和专业知识,具备较强的软件分析、设计、编码、测试、运维的实践能力,具备良好的职业素养和国际视野,具有一定创新精神的高素质应用型人才。

 

|软件工程专业学生获省计算机竟赛一等奖


专业特色

定制了“基于行业和辽宁区域经济建设需求”的人才培养方案,构建专业设置与行业需求的精准对接;构建了“扎实的软件工程基础理论+过硬的软件工程开发技术+先进的软件工程思路及方法+前沿的专业知识储备”的课程体系,构建专业技能与职业技能的精准对接;打造了“以人为本”的“深度校企融合”的人才培养模式,构建了个性发展与职业发展的精准对接;本专业以“OBE理念为依托”,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支持条件等方面进行建设与改善,为软件工程专业培养高素质、国际化、应用型人才的目标提供强有力保障。


就业面向

毕业生可在IT行业及相关领域从事软件工程师、软件测试师、软件项目管理师等工作岗位。


物联网工程”专业

 

培养目标

本专业旨在培养适应物联网产业需求,立足辽宁、服务地方经济社会发展需要,德智体美劳全面发展,以物联网理论知识为基础,具备传感技术、通信技术、网络技术、软件技术的专业知识,具有较强的物联网实践能力和良好的职业素质,具有扎实的物联网工程的基本理论和基本知识,能鉴定、分析和解决物联网系统和信息安全相关领域的关键技术问题,具有一定创新精神的高素质应用型人才。

 

|物联网专业学生进行设备调试


专业特色

以物联网规划、设计、部署和运维人才培养目标为基础,实行“学训结合”、“工学结合”的培养模式,构建理实一体化的课程体系。以物联网工程的设计、实施以及嵌入式系统开发为专业发展方向,确立了以服务创新型科技类企业的市场定位,培养适应物联网行业需求的高素质应用型人才。


就业面向

毕业生可在物联网智能家居、智能农业等相关领域的嵌入式系统工程师、物联网系统实施工程师、信息安全工程师等工作岗位。



历年招生计划、录取分数及选科要求

 

沈阳工学院招生就业部

专业招生负责人电话:

13840292026 靳老师

学校招生咨询电话:

024-56618811/024-56618855

 

上一条:自动化
下一条:智能科学与技术

Copyright by 沈阳工学院  https://www.situ.edu.cn 辽ICP备 15004273号