招生专业

当前位置: 首页 \生命工程学院 \正文

生命工程学院

食品质量与安全

发布时间:2021-04-15   访问人数:

食品质量与安全——国家教育部新农科研究与改革实践项目支撑专业

培养目标

培养学生具备食品质量与安全的基本理论、食品检验分析和食品质量管理方向的实践技能;能在食品加工领域从事食品品质控制、质量管理、检测分析、食品质量认证、生产管理与监督等方面的应用型高级工程技术人才。

 

|实验室配备齐全

 

专业特色

本专业构建了“厚基础,重实践”的课程体系,以辽宁省食品实验教学示范中心和省级校企实践基地为依托,在学习食品安全相关基础理论的同时,着重培养食品检测和质量管理等方向的实践技能。学院与多家食品企业签订校企合作联合培养订单班,与正大集团合作成立“正大学院”,在多家第三方检测平台建立校外实习基地,为培养应用型食品质量与安全技术人才创造了良好的条件。

 

|食品质量安全检验


就业面向

食品质量与安全专业毕业生主要从事食品生产技术管理及食品质量与安全检测、监控、监督等方面工作。本专业与多家食品企业及第三方检测机构建立稳定合作关系,是食品药品监督管理局、质量技术监督、疾病预防控制等部门招收毕业生的指定专业。


历年招生计划、录取分数及选科要求

专业名称

食品质量与安全

年份

2018

2019

2020

全国历年招生计划数

——

40

45

辽宁省历年招生计划数

——

26

28

辽宁省历年录取最低分

——

409.081

403.062

3+1+2省份选考科目要求

首选科目物理或历史均可,再选科目不限

3+3省份选考科目要求

首选科目物理|化学|生物,再选科目物理,化学,生物(3门科目考生选考其中一门即可报考)

 

沈阳工学院招生就业部

专业招生负责人电话:

13309887475 闫老师

学校招生咨询电话:

024-56618811/024-56618855



上一条:食品科学与工程
下一条:生物工程

Copyright by 沈阳工学院  https://www.situ.edu.cn 辽ICP备 15004273号