招生专业

当前位置: 首页 \高等职业技术学院 \正文

高等职业技术学院

机械制造及自动化

发布时间:2021-04-11   访问人数:

培养目标

面向通用设备制造业、机械制造、自动化加工工程技术人员等职业群,能够从事机械零部件制造与装配、机械加工工艺编制、工装设计、机电设备安装操作、生产现场管理、产品质量检验的高素质技术技能人才。


专业特色

本专业获批辽宁省职业教育人才培养模式“订单、定制、定向”人才培养模式改革示范专业。以“智能制造技术”为特色,以实践环境、实习基地为基础,以教学改革为导向,以校企合作协同育人为模式,以双师型师资队伍为主体,培养了大批装备制造领域、服务地方区域经济的能采用先进设计、制造技术,并结合电子和计算机应用技术的高素质技术技能人才。


|高智能设备的编程与操作


就业面向

从事机械加工、设备制造业机械设计与制造加工工艺规程的编制与实施,机械、电气、液压、气压等控制设备的维护维修,工艺工装的设计与制造,数控机床、加工中心等高智能设备的编程及操作,机械CAD/CAM技术的应用,机械设计与制造的现场技术管理,机械产品质量检验与检测等工作,能够胜任数控加工高级设备操作员、工艺设计师、机械设备维护工程师、机械安装工、机械装配员、机械相关售前工程师、售后工程师(技术支持)、机械维修工、生产管理、质量检验等工作岗位。


历年招生计划、录取分数及选科要求

专业名称

机械制造与自动化

年份

2018

2019

2020

全国历年招生计划数

72

200

112

辽宁省历年招生计划数

31

132

68

辽宁省历年录取最低分

306.05

159.020

275.032

3+1+2省份选考科目要求

首选科目物理或历史均可,再选科目不限

3+3省份选考科目要求

不提科目要求


沈阳工学院招生就业部

专业招生负责人电话:

13889229880 胡老师

学校招生咨询电话:

024-56618811/024-56618855


上一条:没有了
下一条:机电一体化技术

Copyright by 沈阳工学院  https://www.situ.edu.cn 辽ICP备 15004273号